您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
威远交警大队持续加强春季道路交通安全管理
http://www.newssc.org时间:2020-03-26 10:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月26日讯(黄琳燕 沈丽)为进一步加强春季道路交通安全管理工作,有效预防道路交通事故,威远交警大队积极开展隐患排查治理,交通违法行为查处等重点工作,落实责任、严管细查,夯实春季道路交通事故预防工作基础,有效遏制重大交通事故的发生。

大队一是组织专门力量先后深入辖区客运企业开展定期巡检,进一步落实企业安全主体责任,督促企业利用车辆GPS监控平台,加强所属车辆的动态监管。二是清理排查超分驾驶人,督促存在交通违法未处理的客运车辆驾驶人接受处理,督促客运企业落实对重点驾驶人的管理措施,开展面对面培训教育,对重点驾驶员进行“回炉”培训和复核考试,确保驾驶员综合素质进一步提高。三是加大路面见警率,加强路检路查,特别是渣土车、大型货车、农村面包车等重点车辆,做到有违必查,有违必罚,切实形成严管、严查、严纠、严惩的高压整治态势。四是在加强整治的同时,也加大了道路交通安全宣传力度,充分利用新媒体等宣传方式,扩大社会宣传面,广泛开展“进乡入村”宣传教育活动,营造“文明交通,安全出行”的浓厚宣传氛围。


编辑:本网编辑
分享按钮