您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
蒋学东专题调研威远县就业扶贫工作
http://www.newssc.org时间:2020-03-26 09:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月26日讯(邹国宇)3月18日,内江市副市长蒋学东与市扶贫开发局、市人力资源和社会保障局、市就业创业促进中心相关部门负责人到威远县专题调研就业扶贫工作。威远县委常委、副县长唐浩然参加调研。

蒋学东一行前往到严陵镇兴家村办公室、威远县十里荷塘种植农民专业合作社、威电康电子加工厂、康婷服装加工厂等地,听取了村委会、企业相关情况介绍,实地了解当前疫情防控下就业扶贫、生产存在的困难及支持政策措施落实等情况。

蒋学东对兴家村就业扶贫一二三产业融合发展模式给予了充分肯定,尤其是对威电康电子加工厂以居家灵活方式带动200多人就业给予了多次点赞。他强调,当前脱贫攻坚进入关键期,全市各级要拿出务实举措、合力攻坚。一要提高站位。要深入贯彻落实党中央、省、市关于打赢脱贫攻坚战的有关决策部署,2020年全面建成小康社会,是我们党向人民、向历史做出的庄严承诺,要坚决打赢就业扶贫“百日行动”攻坚战。二是结合实际。着力抓实稳就业、兴产业,稳定巩固提升脱贫攻坚成效,促进更多的贫困劳动力稳定就业,实现更高质量、更可持续、更有尊严的脱贫致富奔小康。三是要加大力度。加强劳务输出地和输入地精准对接,稳岗拓岗,支持扶贫龙头企业、扶贫车间尽快复工,提升带贫能力,利用公益岗位提供更多就近就地就业机会。


编辑:熊强1
分享按钮