您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
威煤中学开展“抗疫”卫生员培训
http://www.newssc.org时间:2020-03-26 09:12来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月26日讯(魏国亮)3月24日,威远县威煤中学卫生副校长、黄荆沟卫生院公卫科科长姚红来到威煤中学,对疫情防控相关人员开展新冠肺炎防控知识培训,提升了大家的防控知识与技能,为开学准备奠定基础。

大家在校门测量体温后,进入八年级教室,按规定距离就坐。姚红用PPT课件向教职工宣讲 “抗疫”知识,要求做实做细开学前的防控准备工作,做到人员摸排到位、设施物资保障到位、技术准备到位、返校管理到位、环境卫生管理到位。姚红台上演示“七步洗手法”,大家台下跟着学习掌握。姚红详细介绍佩戴口罩、摘除口罩步骤方法,让培训者熟练掌握操作流程。要求学校加强室内通风,强化校园消毒,注重学生分时就餐。开学前严格按照“二案九制”处置学校防疫工作,工作落实责任到人。

培训中,大家认真观看课件,仔细记录,用心领会。学校负责人黄玉平不时与姚红互动,介绍学校防控准备情况,做到“宁可备而不用,不可用无不备”原则。

最后,姚红参观了学校隔离室,提出合理可行的建议,为提升学校卫生防控能力助力。


编辑:熊强1
分享按钮