您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
严陵镇重拳出击解民忧
http://www.newssc.org时间:2020-03-25 17:32来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月25日讯(陈洁)日前,威远县严陵镇综合执法办接到群众举报,反映镇辖区范围内一小区在公共区域私搭乱建、堆积垃圾,严重影响居民生活环境,镇综合行政执法办立即组织人员前往了解情况。

据了解,是居住在小区内的一住户,闲来没事喜欢捡废弃物品,长期占用公共区域乱堆乱放乱养,周围居民苦不堪言,每每路过皆掩鼻快走,社区干部也多次劝阻无果,只能采取“协助卫生清扫+购买其废弃品”的方式来减少垃圾堆放,但效果甚微。

为解决群众急难问题,有效开展公共区域卫生环境整治,严陵镇联合县综合执法局、城南派出所、社区干部,采取“亲友劝说当助力+适当补偿做安抚+联合执法强推进”的方式,拆除广场街社区荷花巷小区内公共区域违建物90余平方米,处理废弃物品、建筑垃圾等10余吨,清洗、消毒场地300余平方米,规划停车位5个,赢得了群众一致称赞。         


编辑:熊强1
分享按钮