您当前的位置:地方频道-内江   >  内江供电
内江供电公司:吹响脱贫攻坚决胜冲锋号
http://www.newssc.org时间:2020-03-25 08:59来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月25日讯(何灵)日前,国网内江供电公司召集各相关部门,明确工作目标,强调工作职责,分解工作任务,吹响公司供电辖区电力助推脱贫攻坚工作决胜冲锋号。

当日上午,公司在B幢办公大楼三楼视频会议室召开了“百日再决战 三线齐攻坚”专项行动电视电话推进会。公司总经理、党委副书记贺军对疫情防控、脱贫攻坚、复工复产进行了再动员、再部署、再落实,要求公司上下一以贯之抓好疫情防控,加力加劲决胜脱贫攻坚。

为贯彻落实公司决胜脱贫攻坚工作,当日下午由纪委书记、工会主席刘明志主持召开了脱贫攻坚工作会。会上,准确把握市委市政府和四川省电力公司具体要求,将服务脱贫攻坚作为重大政治任务,紧紧围绕行业扶贫和定点扶贫两个重点,着力解决重过载、低电压等配网问题,切实提高贫困村配网供电能力和供电质量,确保供区内无一县一村一户因电力原因影响脱贫的工作目标。对驻村干部管理、定点帮扶村精准扶贫、贫困村配网工程建设管理、脱贫攻坚工作基础资料和数据收集整理、规范捐赠管理、典型选树及宣传、持续开展扶贫领域专项自查自纠、加强与当地政府沟通力度、扎实开展入村入户走访帮扶等工作进行了责任划分和任务分解。

会议梳理了现阶段公司脱贫攻坚工作对内、对外面临的难题和重点关注目标,刘明志要求:一是全面完成贫困地区电网攻坚任务;二是积极服务重点扶贫项目;三是持续加大消费扶贫力度;四是强化驻村人员工作时效,圆满完成各级定点帮扶任务;五是利用行业优势开展就业扶贫;六是全面梳理公司脱贫攻坚基础数据;七是进一步加强与政府的沟通交流,确保步调一致;八是狠抓扶贫领域作风建设;九是做好扶贫宣传与工作总结。


编辑:熊强1
分享按钮