您当前的位置:地方频道-内江   >  内江供电
内江供电公司:全线铺开 百余人决战220千伏永金线
http://www.newssc.org时间:2020-03-25 08:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月25日讯(罗国强)“这个位置的铁塔采用的是独立钢管,我们需要挖出一个11米深、直径2.6米的坑洞”。日前,在220千伏永金线148号铁塔基础开挖现场,施工人员熊军介绍到。当天,负责线路建设的内江星原电力集团有限责任公司组织了11名施工人员在隆昌220千伏金鹅变电站旁开挖永金线148号铁塔基础。

这只是国网内江供电公司220千伏永金线新建线路多个施工现场中的一个。永金线项目是国网四川省电力公司的重点项目,也是内江供电公司聚力攻坚的头号工程。近期,为推进线路建设,每天都有10多个施工小组共160人同时开展铁塔基础开挖和基础浇注等工作。

加快电网建设,助推经济发展。220千伏永金线全长54.7公里,共有148基铁塔,建成后将进一步优化电网结构,改变隆昌市仅有1座220千伏变电站的现状,使供电更加安全可靠,也能满足不断上升的用电需求,同时由于承担着重庆来苏片区送电的任务,也将为成渝经济圈的发展起到重要支撑作用。

按照内江市委市政府和国网四川省电力公司对复工复产的部署,内江供电公司一手抓疫情防控,一手抓复工复产,全力确保施工现场“人员零感染、安全零事故”。目前,已有多个电力工程项目实现复工,220千伏永金线新建项目就是其中的一个。

每天10多个施工现场,160人同时作业,疫情防控和施工安全不能放松。因此,每天都会对现场进行喷洒消毒,严格开展进场登记、测量体温、检查口罩和安全帽佩戴等工作,确保各项疫情防控和安全保障措施落实到位。同时,工作负责人、安全监护人、以及监理人员全程“在线”紧盯各项工作,一般两个人一组在坑洞下开展工作,每满两个小时后进行一次轮换。在深度超过5米后将使用通风设备,且在每次开工前都要监测有无有害气体等。

按计划,今年4月10日前,要完成80%的基础工作,6月底将建成投运。面对工期紧,任务重的情况,内江供电公司从去年就努力克服各种困难,下大力气全面推进工程建设,编制了详细的施工方案,9月完成设计交桩,10月进行施工图会检,11月开始基础开挖和浇筑,还多次主动对接市、县、乡镇等各级政府,积极协调解决各类问题。

此外,内江星原电力集团有限责任公司也针对工程量大、工期紧的特殊情况,多次组织召开工程建设协调会。在疫情爆发后,更是精心统筹,倒排工期,明确工程时间节点,采用多个作业小组同时作业的方式,全力推进220千伏永金线建设,确保保质保量完成工程施工任务。


编辑:本网编辑
分享按钮