您当前的位置:地方频道-内江   >  高新区
高新民警暖心提示:文明祭祀 平安清明
http://www.newssc.org时间:2020-03-24 09:55来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月24日讯(刘世彬)清明节将至,农耕正忙时。为确保群众文明祭祀,提升广群众消防安全意识,近日,内江高新公安联合和消防大队开展文明祭祀消防宣传活动,向高新群众宣讲防火、灭火、逃生,家庭火灾预防、如何报警及初期火灾等基本知识。

“清明时节,扫墓祭祀活动增多。同时气温上升较快,天气日渐干燥,极易引发火灾事故。大家一定要重视,千万不要抱有侥幸心理……”民警每到一处,就结合消防宣传资料,为群众进行详细解读,不厌其烦地提醒大家务必注意清明期间的火灾隐患,尽量选择无烟、安全的祭祀方式。若一定要选择传统祭祖方式,务必牢记防火安全注意事项。面对老人时,民警手把手教他们如何排查家中的电路电线、用火用电等重点部位,清除用火用电火灾隐患,养成良好生活习惯。

截止目前,共发放宣传资料400余份,接受群众咨询50余次。通过广泛宣传,进一步提高了清明节期间群众消防安全知识的“知晓率”和防范自救能力。民警提示:目前疫情虽然好有转,但外出时仍需要戴口罩,勤洗手,注意自我保护。


编辑:熊强1
分享按钮