您当前的位置:地方频道-内江   >  资中县
采摘忙 资中血橙获央视点赞
http://www.newssc.org时间:2020-03-23 08:53来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月23日讯(刘世彬)3月22 日 1点 6分,中央电视台《新闻直播间》栏目,播出了《四川资中果农忙采摘增收致富》的新闻。内容提到:面对疫情,四川等地紧抓春耕生产保障农民收入,在四川内江资中县,眼下正是果农们忙碌的时节,果农们采摘是的今年第一批晚熟血橙,这些血橙装箱将打包发往全国各地。当地采取公司+专合社+家庭农场的模式为贫困户提供了80多个就业岗位,今年血橙产量预计达40万斤,可实现销售收入100多万元。

显然,无论是中央媒体还是省级媒体都对资中的特色农产品——资中血橙特别青睐。近年来,资中县委、县政府立足资中血橙国家级特色农产品优势区,将资中血橙作为特色主导产业之一纳入“4+5+5”现代县域产业体系,紧紧围绕资中血橙“双3计划·百亿产业”目标,全力推进资中血橙全产业链发展,在三农产业发展、脱贫奔康、民生就业等方面取得了显著成就。


编辑:熊强1
分享按钮