您当前的位置:地方频道-内江   >  东兴区
内江市东兴区应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部通告 第10号
http://www.newssc.org时间:2020-03-22 09:39来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

为有效应对境外、湖北省等高风险地区输入风险,维护正常疫情防控秩序和生产生活秩序,切实保障人民群众生命安全和身体健康,现就进一步加强境外、湖北省高风险地区入(返)内人员疫情防控工作通告如下:

一、自本通告发布之日起,凡已进入我区未满14天的来华(归国)及滞留湖北返区人员,均应在通告发出之日内,立即主动向区应对疫情应急指挥部或所在镇(街道)、社区(村)如实报告,并严格接受我区疫情防控措施。

二、凡拟近期内进入我区的来华(归国)及滞留湖北返区人员,均应至少提前一天,主动向区应对疫情应急指挥部或所在镇(街道)、社区(村)如实申报。在来(返)区途中,严格落实个人防护措施,尽量避免乘坐公共交通工具。抵达我区后,应主动配合疫情防控部门及镇(街道)、社区(村)严格落实集中隔离观察措施。

三、进入我区的来华(归国)及滞留湖北返区人员有故意瞒报、谎报、迟报,拒不配合疫情防控工作的情况,自行承担隔离和医疗费用;造成他人隔离、感染等严重后果,将承担所产生的相应费用,并根据《内江市中级人民法院 内江市人民检察院 内江市公安局 内江市司法局关于敦促新冠肺炎高危人员如实登记申报的通告》,依法追究其法律责任。

四、群众发现进入我区的来华(归国)及滞留湖北返区人员有故意瞒报、谎报、迟报的情况,请及时向区疫情防控应急指挥部报告,经核实确认后,由区疫情防控应急指挥部给予第一报告人500元奖励;经检测为确诊病例的,追加给予第一报告人1000元奖励。相关奖励资金在查证核实或检测确认后5日内兑现,有关信息将严格保密。

五、请广大人民群众一旦发现可能违反疫情防控措施的境外、湖北省等高风险地区入(返)内人员,及时拨打热线电话(0832-5865815)。

本通告自发布之日起施行,有效期至新型冠状病毒肺炎疫情应急响应结束。

内江市东兴区应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部

      2020年3月19日


编辑:熊强1
分享按钮