您当前的位置:地方频道-内江   >  高新区
内江高新区防护绿地景观工程正在加紧施工
http://www.newssc.org时间:2020-03-21 11:35来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

挖掘机正在施工

四川新闻网内江3月21日讯(严涛)3月20日,在内江高铁站旁防护绿地景观工程,工地内这边园林工人们正在铺新草皮,那边挖掘机来回穿梭,坡顶的施工人员正忙得热火朝天……该项目土石方工程已完成,厕所、观景平台基础已现,正在抓紧推进铺装建设建构筑物主体工程及绿化栽植工作。

工人们正忙于榆叶梅栽植

“项目于2019年10月开工建设,已完成绿化建设面积约25000平方。”据项目负责人周汛介绍,2月20日,项目开始复工,属于内江高新区疫情防控下第一批复工项目。在政府部门的大力支持和帮助下,项目建设进度没有受到疫情的严重影响,计划于2020年12月底竣工。

效果图

据了解,该项目是内江市重点项目,位于内江高新区胜利片区东城路旁、内江高铁北站西北侧。占地面积约66450平方。项目建安投资2719.56万元。

效果图

据悉,该防护绿地景观以植物造景为主,提出回归自然,健康为本的设计理念,以美人梅、红梅、腊梅、榆叶梅、三角梅等五梅打造梅林主题,保留石庙古迹,满足市民休闲和生态文明城市美化需求,强化游憩度与自然度的“梯度”演进,给予在此地休憩游玩,静下心来慢慢感受城建融于自然的层层递进之美。


编辑:熊强1
分享按钮