您当前的位置:地方频道-内江   >  内江供电
内江供电公司:法治能力提升暨案件专题分析会议召开
http://www.newssc.org时间:2020-03-21 11:00来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月21日讯(李小磊)为贯彻落实省公司“法治能力提升”专项行动,进一步提升公司案件管理水平,日前,国网内江供电公司在本部B幢三楼大会议室召开法治能力提升暨案件专题分析会,公司总经理、党委副书记贺军出席会议并作出专题部署。公司副总经理、国网威远县供电公司总经理冉友铭,副总经理唐林,副总经理熊勇,纪委书记、工会主席刘明志参加会议并就分管工作提出了要求。

会议听取了办公室(党委办公室)关于公司2019年法治企业建设及诉讼案件管理工作情况的汇报,重点对公司发案较多的供用电纠纷、触电人身损害赔偿纠纷等进行剖析。相关参会部门、单位汇报分析了未结案件的进展情况,就易发、多发案件的应对处置提出了意见建议。

刘明志就贯彻落实该项工作提出具体意见,要求办公室牵头梳理公司未结案件,会同相关部门、发案单位、外聘律师会商形成案件诉讼策略,做到“一案一策”,加强外聘律师管理,切实提升案件办理质效。同时,要深入开展“法治能力提升”专项行动,以法治能力提升为抓手,切实减少触电人身伤害赔偿纠纷和员工违法犯罪案件。

贺军强调,各部门、单位要提高认识,完善案件处理机制,定期召开案件分析会,加强案件分析,不断提升案件办理质效。一是强化信息报告和协调沟通,事发单位要及时向市公司和属地政府部门汇报,作好沟通协调工作,争取主动。二是以“法治能力提升”专项行动为抓手,切实推进法治文化建设工作,加强法治宣传,创新法治宣传教育形式,强化全员制度和合规意识,全面提升全员法治意识。三是全面排查触电安全隐患,加强供用电合同管理,规范服务行为,控制诉讼风险。四是强化案件办理绩效考核,压紧压实各级案件管理责任,从源头上减少案件数量。五是强化法治队伍建设,加强业务培训指导,同时作好外聘律师工作质效的考评。各单位要落实法治企业建设主体责任,统筹推进“三全五依”法治企业建设,做到守土有责。


编辑:熊强1
分享按钮