您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
内江二幼开展“卫生防疫”送温暖扶贫活动
http://www.newssc.org时间:2020-03-20 18:26来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月20日讯(朱玉玲 黄晓菊)新冠肺炎疫情防控期间,内江二幼党支部心系贫困户,主动联系村干部了解他们疫情防控期间需求。3月20日,内江二幼党支部组织党员代表、保健医生开展卫生防疫送温暖入户慰问活动。

当天下午,在黄晓菊和村干部的带领下一行人来到了洪家寺村、强安村,分别到了五户贫困户家中,进行入户慰问。活动开始,该园钟娟医生、李凌医生先对贫困户做防疫知识宣传。一是讲解如何做好房间里的消毒、通风工作,并建议家庭院子角落为保持清洁卫生,不堆放杂物,做好家畜、家禽养殖点的清扫工作。二是家庭人员做到“不出门、少串门、不聚集,做好个人的防疫工作,并指导和现场演示如何科学地佩戴口罩、洗手。

随后,党员们为贫困户门送上了防疫物品口罩,生活物质大米、食用油,与他们亲切交谈,了解他们疫情防控期间的生活情况,春耕生产情况,并鼓励他们克服困难,做好春耕生产脱贫创收。贫困户门纷纷表示,感谢党和政府,特殊时候的关心,自己一定会支持和配合村上的防疫工作,做好家庭防疫,春耕生产。


编辑:本网编辑
分享按钮