您当前的位置:地方频道-内江   >  科技内江
关于开展“致敬2020清明祭英烈”网上祭扫活动的公告(倡议书)
http://www.newssc.org时间:2020-03-20 14:52来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

广大市民朋友们:

在2020年清明节即将到来之际,按照中央、自治区和我市关于做好疫情防控期间清明祭扫工作要求,内江市科学技术局就清明期间开展网上祭扫英烈活动向广大市民和社会各界发出如下倡议:

一、以“致敬2020清明祭英烈”为主题,以缅怀先烈、弘扬英烈精神为重点,开展网上祭扫,致敬英雄烈士。通过关注“中华英烈网”或“内江革命烈士陵园官网”门户网站、互联网输入网址链接:(www.chinamartyrs.gov.cn),(http://njsgmls.com)进行祭扫,向英烈献花、点蜡烛、祭拜。

二、请广大干部群众和社会各界人士积极参与,通过报刊、电视和微博、抖音、微信朋友圈等网络媒介,围绕新冠肺炎疫情防控、对越自卫反击战、清明节、抗战胜利75周年、志愿军入朝参战70周年等重大事件和时间节点,发布有关纪念回忆文章,制作系列专题视频,大力宣传战斗在抗击疫情一线的医护人员,致敬疫情中的“逆行英雄”;大力宣传在中国革命、建设、改革历史进程中英勇献身烈士的感人事迹、重要贡献,以多种形式提升网上祭英烈活动的公众知晓率,引导社会各界关注英烈、缅怀英烈、学习英烈、守护英烈,进一步传承和弘扬英烈精神,凸显向英雄群体致敬的主题,营造致敬英烈、缅怀英烈的浓厚氛围。

疫情防控特殊时期,让我们通过网络祭奠的方式,来表达对烈士的缅怀之情。


编辑:熊强1
分享按钮