您当前的位置:地方频道-内江   >  隆昌市
喜讯!“隆昌造”口罩来了
http://www.newssc.org时间:2020-03-20 10:46来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月20日讯(刘世彬 严波)3月19日,在隆昌市三道桥工业园区的四川昌隆医疗器械有限公司,身着防护服的工人正在流水生产线上紧张忙碌。一只只三条平面一次性口罩经过检查后进入包装车间。

为助力疫情防控,四川昌隆医疗器械有限公司派人到全国各地采购设备、原材料。经过多方努力,订购了4条口罩自动生产线,2条半自动生产线,并备足了一个半月的生产原材料。

3月12日,三条平面一次性口罩生产线到达隆昌。经过紧张的调试,3月13日,第一片“隆昌造”口罩新鲜出炉。经检测,满足国家BG/T32610-2016标准要求,中间核心防护层采用检测合格,防护过滤效果达95%。

“隆昌造”口罩过滤效果超过民用标准,能满足人民群众日常防护使用。当前,平面一次性口罩日产量达20万只,待全部设备到场后,可望日产量达40万只以上。看着一只接一只口罩从生产线上产出,企业负责人刘璞悬着的心终于落了下来“现在口罩太紧缺了,不好买,能帮上忙就好”。

据悉,疫情防控期间,该企业还将价值10万元的防控消毒物资捐赠与隆昌市红十字会。试投产期间,将生产的口罩赠送给厂区周边企业,尽显企业社会担当。

预计本月底,市民朋友就能买到低价的“隆昌造”口罩。


编辑:熊强1
分享按钮