您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
内江市公安局召开2019年度市局机关总结表彰大会
http://www.newssc.org时间:2020-03-19 20:16来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月19日讯(刘世彬 雷小平)为深入学习贯彻全国全省政法工作会议、全国公安厅局长会议精神,总结2019年度市局机关工作,安排部署2020年局机关工作,3月18日上午,内江公安召开2019年度市局机关总结表彰会议。副市长、市公安局长杨绍文出席会议并讲话,市公安局常务副局长王小兵主持会议。市公安局在家党委成员、市局各部门主要负责人,受表彰奖励的个人及部分民警、辅警和退休老同志代表参会。

会上,杨绍文全面总结并充分肯定了全市公安机关在2019年工作取得的卓越成绩。今年以来,全市公安机关坚决贯彻落实中央、省、市各项决策部署,全警动员、全力以赴,以决战决胜的勇气和顽强拼搏的斗志圆满完成各项工作任务!

2019年以来,全市公安机关民辅警在大庆安保战役中,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、连续作战的精神,克服困难、顽强拼搏、无私奉献、忠诚担当,以实际行动展现了内江公安铁军的过硬素质,涌现出了一大批成绩突出的先进集体和个人。

会上,市公安局党委委员、政治部主任黄强宣读了有关奖励命令和决定,在家党委成员为立功受奖的13个先进集体和5名先进个人代表颁授了荣誉证书、奖章和奖状。

杨绍文强调:2019年,市局机关坚持以十九大精神为指导,始终旗帜鲜明讲政治,切实把市局机关建设成为忠实履行新时代职责使命、党和人民满意的领导和指挥机关。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提升了理论素养、坚定了理想信念、激发了履责热情、强化了宗旨意识、增强了斗争精神,更加淬炼了忠诚干净担当的政治品格;扎实开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,集全警之智、举全警之力,全力以赴、奋力拼搏,取得了大庆安保维稳工作的全胜完胜,经受住了这场严肃的政治大考、能力大考、作风大考。2019年,内江市公安局获评全省公安机关目标考评二等奖,公安政风行风测评排名较大提升。

为全面加强市局机关建设,杨绍文部署了今年的主要工作:

第一、置顶政治建警、加强政治建设,着力把市局机关建设成为立场坚定、对党忠诚的政治机关。

第二、坚定理想信念、强化理论武装,着力把市局机关建设成为真信笃行、知行合一的学习机关。

第三,坚持解放思想、转变思维观念,着力把市局机关建设成为站高谋远、锐意创新的指挥实战机关。

第四,坚守初心使命、勇于担当作为,着力把市局机关建设成为忠诚履职、担当尽责的领导机关。

第五,坚决正风肃纪、锻造过硬铁警,着力把市局机关建设成为风清气正、人民满意的模范机关。

人民公安事业伟大而光荣,党和人民寄予厚望。内江公安将以翻篇归零的心态再出发,以强烈的事业心和责任感,不忘初心、牢记使命,在埋头苦干中奋发进取,在担当作为中砥砺前行,不断开创内江公安工作崭新局面。


编辑:熊强1
分享按钮