您当前的位置:地方频道-内江   >  内江供电
内江供电公司荣获内江市庆祝新中国成立70周年突出贡献单位
http://www.newssc.org时间:2020-03-19 15:00来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月19日讯(罗国强)近日,中共内江市委办公室、内江市人民政府办公室联合发布《关于表扬为庆祝中华人民共和国成立70周年活动作出突出贡献的部门(单位)》的通报。国网内江供电公司受到了通报表扬,荣获了保障工作突出单位。

2019年,内江供电公司在内江市委、市政府的坚强领导下,从严从实落实内江市委市政府和国网四川省电力公司的各项决策部署,全力以赴推进公司工作,为庆祝中华人民共和国成立70周年活动提供了安全可靠的电力保障。

公司做好了安全供电保障,截至2019年12月31日,连续安全生产天数达到5516天。通过科学调度,确保了主网安全运行,积极运用机器人、无人机开展线路巡视,扎实开展线路春检、秋检,及时排查和处理电网安全隐患;深化政企协作,开展防外破、森林防火、电气火灾等隐患排查治理。快速有效应对“9.8”威远地震和“12.18”资中地震,展现“内电铁军”风采。顺利完成庆祝新中国成立七十周年等各类保电任务107项。此外,10月1日国庆节当天,投入4台抢修车、1台应急发电车,以及24人次参与内江市在大洲广场举行的升旗仪式,圆满完成保电工作。

公司做好了地方发展保障,为内江经济社会的发展做出了电力应有的贡献。电力迁改“百日攻坚”取得重大突破,迁改35千伏及以上线路38条(次)、10千伏及以下线路197条(次),为城市过境高速公路等省市重点项目顺利推进打下坚实基础。对接内江经济发展规划和城市规划需求,形成《内江“十四五”110千伏及以下配电网规划报告(研究)》以及6个专项、专题规划。内寿二线、石燕桥站改扩建、垃圾焚烧发电110千伏送出等一批重点工程先后建成投运。椑木西等13项国网挂牌的超长工期项目建成投产,历史欠账得到有力解决。

公司做好了优质服务保障,在2019年内江市“千企万人行风群众满意度测评”活动中,公司以第二名的优异成绩,连续两年获得“公共服务部门‘满意’单位”称号。 持续开展优化营商环境专项行动,推动各项改革和电价政策落地,实现营业窗口客户满意率100%。10千伏客户、低压客户平均接电时间分别压减至36天、2.4天。党员服务队及时抢修复电,提高配网抢修质效,故障报修到达现场时间和故障修复时间分别同比下降11%、18.5%。营业窗口全面入驻市县两级6个政务服务中心,开启全市“一站式”服务新局面。

2020年以来,内江供电公司继续做好了各项保障工作。自新冠肺炎疫情爆发以来,公司坚决拥护内江市委、市政府和四川省电力公司的决策部署,全面落实各项疫情防控要求,为疫情防控提供了强力的电力支撑。同时按照市委市政府要求,全面做好复工复产,做到疫情防控和复工复产“两手抓”,此外积极服务全市复工复产企业,为经济社会发展提供了优质可靠的电力保障和供电服务。


编辑:熊强1
分享按钮