您当前的位置:地方频道-内江   >  内江应急
段辉国巡查马鞍河河(库)长制工作
http://www.newssc.org时间:2020-03-19 10:14来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月19日讯(向旭东 刘世彬)日前,内江市政协副主席段辉国率队巡查了马鞍河东兴区顺河段和隆昌市界市段,对沿河垃圾处理、水面漂浮物及水质等情况进行巡查。市应急局分管领导及隆昌市、东兴区市(区)级河长陪同巡河。

段辉国对马鞍河2019年度河长制各项工作给予了充分的肯定,他最后要求:一是思想认识要跟上。马鞍河的市级联系部门和隆昌市、东兴区河长办及联系部门要提高思想认识,共同做好马鞍河的各项治理工作;二是常规工作要跟上。要定期开展巡河,镇级、村级河长要切实履行河长职责,加强河道漂浮物的打捞,建立巡河台账。加快编制“一河一策”保护方案(2021-2015)和2020年“四张清单”的修订工作;三是宣传教育要跟上。要加强对沿河居民的宣传教育,切实提高群众爱河护河的思想认识;四是项目建设要跟上。要加快治污设施建设,特别是隆昌市要加快天华社区生活污水处理厂及配套管网1.9公里的建设进程,力争早日建成投入运行。


编辑:熊强1
分享按钮