您当前的位置:地方频道-内江   >  健康内江
战疫日记|吴雪梅:休舱了!
http://www.newssc.org时间:2020-03-12 11:55来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

2020.03.08  武汉  天气晴好

四川新闻网内江3月12日讯(吴雪梅)昨日,阳光明媚,而我们依依不舍的送走了七位内江重症专业的战友,他们去往了新的战场——武汉红十字医院。怀着不舍的心情,在此暂别。只要方舱还没有休舱,我们都还要留守在自己的位置上,站好自己的岗……

今天,是个值得特别难忘、高兴的日子:一是迎来了我们第110个“国际劳动妇女节”,这个女神节不一样,早上起床打开手机,就收到了出院曾阿姨送来的祝福;拿早餐时,又有街道送来的草莓蛋糕,欣赏着花束、吃着蛋糕,已经甜到了心底最深处。二是四川省第六批援鄂医疗队所在的武汉汉阳国博方舱医院16:00正式休舱了,回想起我们在这里坚守的26个日夜,从刚开始,有些病人烦躁、焦虑、不安,经过医疗队队员们的努力付出,换来了病人们对我们的信任、关心、不舍,再到他们的陆续出院……一切历历在目。

现在,我们在酒店原地休整,院感方面,消毒继续执行、严禁窜门、两人碰面必须佩戴口罩……虽说工作上暂告一段落,但思想上仍不能松懈,没到最后,绝不放松。

期待休整后,以最佳姿态投入到新的任务中去。

   

编辑:本网编辑
分享按钮