您当前的位置:地方频道-内江   >  健康内江
战疫日记|曾轶:从方舱到红十字会医院
http://www.newssc.org时间:2020-03-12 11:52来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月12日讯(曾轶)今天是三八妇女节,也是我第一天到武汉红十字会医院上班。早上八点,从酒店出发,到达红十字会医院后,援鄂华西医疗队的老师把我们领到了住院部九楼---发热重症四区。到了病区,由武汉红十字会医院的病区护士长,对我们进行科室环境、物资放置位置及每班流程介绍等,然后再由责任组长分配到管床老师。下一个班我们就开始单独管理病人。

今天带领我的老师分管两个病人,一个是气管切开的病人,另一个是患有多种基础疾病的郑爷爷。老师给我讲解每班的治疗及操作,使用医院的病人管理系统。由于是重症病房,病人的治疗、操作、吃、喝、大小便等等都是由我们自己协助病人完成。老师给我讲解了郑大爷的病情以后,把那位郑大爷分派给我,叫我不懂的可以问她。知道自己所管的病人后,我就去熟悉自己所分管的病人,和大爷沟通,然后查看心电监护、静脉泵和各种管道等,老师还教我使用医院的医疗应用系统等。接着两位老师核对无误后,我为患者进行静脉抽血,说实话,第一次戴着三双外科手套对患者进行静脉采血,我还是第一次。由于大爷年纪大,又是长期输液的老病患,血管不好,弹性也差,戴着三层手套摸血管的触感真的不是很好。我仔细的找血管,争取一次就穿刺成功。终于找到一根较细的血管,我小心翼翼的进针,看到血顺利的流进采血管里的时候,心里顿时松了一口气。后面的治疗及操作感觉犹如在自己医院上班一样,抽血气,泵药,加液,测血糖,书写护理记录,翻身,协助病人进食,打理患者的二便等等。中途还去看了一下俯卧位通气。

一个班下来,感觉过得很充实,为下个班的自己加油!


编辑:本网编辑
分享按钮