您当前的位置:地方频道-内江   >  东兴区
新江街道努力为农民工搭建就业平台
http://www.newssc.org时间:2020-03-12 11:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月12日讯(林长光)内江市东兴区新江街道在全力以赴抓好新冠肺炎疫情防控工作的同时,努力为农民工搭建就业平台。

服务指导返岗有序。明确专人上门对辖区企业在复工复产前进行督促指导,建立复工人员健康管理档案等,按照规定,对需居家隔离观察14天的返岗人员,并由居住地社区安排医生每日两次上门体温监测、跟踪了解健康状况,确保返岗人员的安全。目前,辖区累计二产企业复工复产34个,复工人数713人;三产企业复工复产11个,复工人数134人;个体经营户11个,复工复产64人。

搭建返岗就业平台。针对疫情期间因工作需要,充分利用内江市免费提供返岗玉环专车平台,街道积极向辖区居民进行宣传,组织辖区务工人员报名,对符合条件的由街道社事办对资料予以审核报区对应部门,为外出务工人员提供外出就业服务平台。目前,街道已有6人到玉环、8人到广洲南、7人到路桥、1人到椒江返岗就业。街道社区医院为1862名务工人员办理了健康证。

激发返乡创业活力。以国光社区返乡农民工罗应仲为代表,挖掘本地优秀返乡农民工党员群体,邀请带动示范作用突出的返乡优秀农民工、农民工党员通过社区微信群向居民群众宣讲自身奋斗故事,激励广大农村社区党员群众创业激情,弘扬社会正能量。目前,有78名农民工有返乡创业就业意向。


编辑:熊强1
分享按钮