您当前的位置:地方频道-内江   >  内江应急
“防风险、除隐患、保平安"内江市开展集中隔离医学观察场所安全隐患大排查
http://www.newssc.org时间:2020-03-10 17:07来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月10日讯(向旭东 刘世彬)为深刻汲取福建泉州市鲤城区欣佳快捷酒店“3·7”坍塌事故教训,内江市安办高度重视,快速反应,立即组织相关部门专题安排部署。一是由市安办牵头对企业落实主体责任、消防设施、特种设备安全等组织开展联合检查。二是由市住建部门牵头对集中隔离点建筑物设计、施工、验收等进行全面检查。三是由各县(市、区)组织住建、消防、民政等相关部门对所在区域内集中隔离点、留观点,养老院等场所逐一进行排查,对重大隐患及时整治,强化疫情防护和复工复产安全监管服务。

3月9日,市安办组织应急、住建、卫健、消防等部门对市中区、东兴区集中隔离医学观察场所进行安全检查,检查组围绕集中隔离场所是否存在改建、扩建,是否经过消防、住建等部门验收,是否对临时集中隔离观察场所开展安全现状评估,是否配备专业消防器材、组织消防培训演练等方面开展督导检查。市安办负责人强调,一是要落实好单位主体责任,在做好疫情防控的同时,搞好隔离楼栋安全隐患排查,建立隐患台账,落实整改措施,坚决防止出现坍塌事故;二是对集中隔离观察场所用电用气用火进行全面排查,及时更换维修电器线路,杜绝使用大功率电器,严格管控好火源,特别是加强对吸烟人员的管控,坚决防止火灾事故发生;三是要做好集中隔离观察场所用消防安全评估,加强消防安全日常巡查检查,及时维护更新消防器材,各级消防救援部门要主动下沉,指导集中隔离观察场所管理人员、医务人员进行消防安全培训和演练。


编辑:熊强1
分享按钮