您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
市中区朝阳镇回龙桥村:防疫脱贫两不误 发展产业来致富
http://www.newssc.org时间:2020-02-27 16:52来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月27日讯(黄正华)2月24日,位于内江市市中区朝阳镇回龙桥村的一片柑橘种植基地内,22名工人正在忙着施肥、浇水、修枝。

曾是贫困村的回龙桥村于2018年实现脱贫,为巩固提升脱贫攻坚成果,该村引进种植专业合作社,带动村民种植柑橘,大力发展主导产业增收致富。

眼下,正是果树春梢萌芽的关键时期,合作社业主积极组织工人开展春耕春管。“受疫情影响,很多事情都堆到一起来做。现在,在做好疫情防控的基础上,主要任务就是施肥、浇水。”发峰种植专业合作社负责人唐强介绍,为不误农时,他组织工人尽快复工复产,提醒大家做好个人防护,不能打堆,22名工人被分成小组,分散在种植基地内,分类开展劳作。

为帮助业主和村民做好春耕生产,驻村农技员走进田间地头指导栽种技术,并为建档立卡贫困户提供上门服务。在建档立卡贫困户刘树良家中,2000多个菌包长势喜人,农技员李春指导他要按时采收,做好管理,确保产量。


编辑:本网编辑
分享按钮