您当前的位置:地方频道-内江   >  内江人
内江籍歌手郝明高创作歌曲《情系武汉心系着你》
http://www.newssc.org时间:2020-02-16 18:03来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月16日讯(杨素芳)2020年,新冠肺炎突然而至,全国上下打响了阻击战,来自内江市威远县连界镇的本土歌手郝明高,心系武汉。经过酝酿,决定创作一首《情系武汉 心系着你》的原创歌曲向坚强不屈的武汉人民传递问候,向战斗在一线的医护工作者表达敬意,为武汉鼓劲加油。

在说到创作这首歌的初衷时,郝明高说:“新冠肺炎狙击战在全国打响之后,全国各地反应迅速,每个人都在关注着武汉,多支医疗队逆势而上支援武汉。那一个个感人的场面,那一个个平凡而伟大的身影敲打着全国人民的的心灵。面对突如其来的灾难,大家并没有感到迷茫无助,而是把满腔热血溶入到各自的工作中去,用不同的方式同疫情进行着英勇的战斗。

作为一名文艺工作者,我感到责任在肩,同时也被身边从事音乐的朋友们感动,许多音乐从业者们也都希望贡献一份力量。虽然音乐不是米饭,不是钱财,但却似阳光。因为共同经历的灾难,音乐人都饱含情感,纷纷用歌曲一抒胸臆,不断传递信心和勇气。

希望能通过我的歌曲向奋战在抗击新冠肺炎一线的医护人员致敬,期盼对战斗早日胜利,让一线医护人员能早日摘下“ 面具 ”,露出灿烂的笑容。让大家一起为武汉加油!”


编辑:本网编辑
分享按钮