您当前的位置:地方频道-内江   >  经开区
交通镇交通社区党支部副书记李清:退伍不退“疫” 只是换“战”地
http://www.newssc.org时间:2020-02-14 16:51来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月14日讯(刘世彬)“有些百姓在家里呆久了坐不住,老想出来逛逛街,现在是疫情防控的关键时期,我得看护住他们。”内江经开区交通镇交通社区党支部副书记李清在辖区重要路口巡视时对记者说,作为一名党员,一名退役军人,这是自己义不容辞的责任。

疫情防控开展以来,李清始终冲锋在前,积极参与宣传、摸排、卡点体温检测、数据统计及每日疫情动态上报等工作,开展为居家观察人员量体温、送口罩及生活用品、为医学隔离老人送电热毯及药物等服务。从大年三十至今,每天早出晚归,家里有儿子和父母,无暇顾及,他深感愧疚,但妻子却说:“不用担心,我会尽全力照顾好他们的,你安心去抗疫一线吧,我们在家好好的等你回来。”只字片语,却成为他的工作动力。

“退伍不退役,只是换战地,疫情尚未结束,我必全力以赴。”李清再一次用实际行动诠释了“若有战、召必回、战必胜”的军人担当,彰显出“退伍不褪色,换装不换心”的军人品格,用一名老兵的光辉温暖着社区每一名群众。


编辑:本网编辑
分享按钮