您当前的位置:地方频道-内江   >  东兴区
东兴区税务局“志愿军”坚守一线 护航社区疫情防控
http://www.newssc.org时间:2020-02-14 16:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月14日讯(王巧)打赢新冠肺炎疫情防控战是当前最重要、最紧迫的任务,内江市东兴区税务局将税务干部全面动员起来,组建抗疫“志愿军”,坚守一线,护航社区疫情防控,为维护人民群众身体健康和生命安全贡献税务力量。

走访排查在一线。疫情发生后,东兴区税务局主动联系分片包干责任社区,于1月28日集结30余名党员志愿者深入五星社区、晨望社区,协助开展疫情防控工作持续10天。税务干部入户走访排查人员流动情况,做好疫区返回人员的登记工作;积极开展公共区域卫生消毒,引导人民群众选择科学的方式隔离病毒;选派年轻干部协助社区做好资料归档整理,确保线索台账清晰;广泛收集社区居民反映的疫情防控问题,及时向社区反映,严防死守,最大限度凝聚防控合力。

疫情防控在一线。由于区局家属院周边小区无物业管理,人员进出难以管控,在西林街道与锦绣社区的统一安排下,东兴区税务局积极履行社会职责,在小区进出路段设定点管控,全面负责三个小区的人员进出管控工作。目前,累计80余人次参与到了此次定点防控工作中,从上午8点至晚上10点,抗疫 “志愿军”三班轮换,始终坚守一线,对进出小区的人员、车辆进行严格管控登记,逐一测量进入居民体温,与街道社区一起承担起社区防疫的重任。

宣传引导在一线。在社区联防联控工作中,东兴区税务局坚持做好群众思想引导工作,向小区居民准确宣传党和政府的声音,引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。稳定情绪、增强信心,不信谣、不传谣,当好群众的贴心人,与人民群众一起,众志成城、联防联控,坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情这场硬仗。



编辑:本网编辑
分享按钮