您当前的位置:地方频道-内江   >  资中县
资中县政法委:战疫,我们在一起(九)
http://www.newssc.org时间:2020-02-14 16:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月14日讯(朱文权 朱珠)为打赢抗“疫”狙击战,充实抗“疫”一线力量,充分发挥好“政法先锋队”的党员模范作用,2月10日,资中县政法委结合党员“双报到”,与重龙镇城东社区主动对接,每天由一名科级领导带队,组织委机关精干力量投入到抗“疫”前线,参与疫情监测、排查、预警、防控等联防联控工作,将忠诚和担当书写在抗击疫情的最前线。

把好“出入关”。落实执行对社区实行封闭式管理的抗疫要求,配合社区在卡点规范人员、车辆进出,落实凭证出入,一证一人,对进出人员进行规范测温和登记工作,对未佩戴口罩人员限制进出并晓以利弊,通过规范减少人员流动,控制传染风险。

当好“引导员”。借助查证放行、解答询问、信息登记等机会,积极对居民群众宣传疫情防护知识,提醒群众要积极提高自我防护意识,配合做好各项防控工作,尽量减少外出活动。通过不断引导居民群众增强自我防护意识和提高对疫情的重视度,积极营造全民参与疫情防控的同频共振氛围。

做好“勤务兵”。针对社区及志愿者一线防疫的防护物资缺乏,积极协调支援社区一次性防护手套等物资,积极贡献出“战疫”的政法力量,保护好“胜疫”的有生力量。


编辑:本网编辑
分享按钮