您当前的位置:地方频道-内江   >  健康内江
内江二院感染科一线的入党申请书
http://www.newssc.org时间:2020-02-14 15:26来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月14日讯(闵志鹏)“敬爱的党组织,我志愿加入中国共产党……”在内江市第二人民医院党员群众团结一心,合力阻击新冠疫情的关键时刻,市二医院感染科主任、副主任医师李显勇于2月12日向该院新冠肺炎救治临时党支部书记闵志鹏郑重地递交了他的入党申请书,表达了自己向党组织靠拢的志愿和坚决打赢疫情防控攻坚战的决心。

行医20年的李显勇曾经参与过市二医院成功处置2003年非典疫情、2005年人感染猪链球菌病、2007年霍乱疫情、2009年甲流疫情、2010年手足口疫情、2017年人感染H7N9禽流感疫情。李显勇主任做为一名在感染医学专业临床一线战斗了近二十年的医务人员、做为一名内江市卫健委指定的抗击新冠疫的市级专家,从2020年1月19日新冠疫情在全国发生以来至今天的24天当中,为了阻击疫情奋战一线放弃了一切休假,先后按市卫健委的安排参加过20多次防控工作专家会,10多次市内各县区医院会诊、10多次到基层医院指导检查防控工作。他每一天忙完上级部门安排的检查督导、会诊等任务之后,回到自己的主战场市二医院还和同事们一道从筹备新的隔离区到分担疫情防控科普宣教,从收治疑似病例到确诊患者,从连续8小时不吃不喝到半月来每天只能休息4-5个小时。他和他的战友们正在走过一个特别的冬天,正在经历一场严峻的考验。他不仅自己全力以赴与时间赛跑,与死神抗争,也总是鼓励和团结他的同事们坚守一线、乐观战“疫”。在李显勇的入党申请书中他写道:“今天,我郑重地、诚恳地向党组织递交入党申请:我志愿加入中国共产党……我决心在接下来的抗击疫情的阻击战中,继续用自己的实际行动接受党组织对我的考验!”

同样在2020年2月12日这一天,市二医院感染科副主任、副主任医师曾忠远也向该院新冠肺炎救治临时党支部书记闵志鹏郑重地递交了他的入党申请书,表达了他向党组织靠拢的志愿和坚决打赢疫情防控攻坚战的决心。

“疾风知劲草,烈火炼真金”来自市二医院感染科一线的这两位白衣战士的入党申请书,体现了他们加入党组织的坚强决心,同时也体现了他们向险而行的勇气和战胜疫情的顽强斗志。


编辑:本网编辑
分享按钮