您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
市中区启动“邻里守望,共同战疫”志愿帮扶活动
http://www.newssc.org时间:2020-02-14 14:25来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月14日讯(胡利)为进一步加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,充分发挥青年志愿者在基层治理中的积极作用,根据内江市志愿者协会“邻里守望、共同战疫”志愿帮扶活动安排,2月13日,共青团内江市市中区委、市中区文明办、市中区志愿者协会共同启动“邻里守望 共同战疫”志愿帮扶活动。

本次活动通过线上线下报名,招募首批志愿者38名,分别在市中区玉溪街道、城西街道的新华路社区、脚盆田社区、大洲广场社区等7个社区、2个农贸市场共22个点位开展志愿帮扶,另组织11名志愿者在市中区高速路口开展体温监测,高热病人登记工作。制作“市中区志愿服务点”站牌、“志愿服务点公示牌”120份,公布在各检测卡点、小区门口,旨在提供代购代缴、居家陪伴、心理疏导、卡口值守等力所能及的便民服务。

志愿服务启动前,团区委副书记胡利从活动背景、疫情防控注意事项、志愿者职能职责等三方面对志愿者进行了岗前培训,同时为志愿者提供了消毒酒精、口罩、橡胶手套等基础防护措施。

下一步,团区委将进一步收集基层疫情防控需求,按照居住地就近原则,加大志愿者招募力度,切实做好“邻里守望 共同战疫”志愿帮扶活动,为早日打赢疫情防控战助力。


编辑:本网编辑
分享按钮