您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
市中区返乡大学生全家总动员自制面罩捐赠
http://www.newssc.org时间:2020-02-14 14:23来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月14日讯(张玉英)在疫情蔓延的特殊时期,无论是明知危险仍然奋战在一线的工作人员们,还是响应国家号召坚守家中的普通人,我们每一个人都在这场战役中有力而坚定地、用自己的方式作着贡献。

2月12日,内江市市中区城东街道办事处收到了一份特殊的礼物:270副自制防护面罩。

捐赠人祝思宇是一名师范大学在校研究生,中共党员,家住市中区城东街道。当她了解到一线防疫工作人员急需口罩、防护面罩等物资时,根据网上自制防护面罩的教学视频,动员家中父母、弟弟一起共同制作防护面罩。

经过多次改良,面罩终于制作完成,她将所有面罩捐赠给需要的人和单位。城东街道一线人员也立即开始使用,大家纷纷反映,祝思宇的防护面罩虽说制作简单,但效果很好,方便、实用、安全。

“为防疫尽一点绵薄之力,是每一位公民应尽的义务,况且我还是一名共产党员,做这个事,就是希望保护在防疫一线的工作人员,如果还有需要,还要继续做下去”祝思宇说。


编辑:本网编辑
分享按钮