您当前的位置:地方频道-内江   >  经开区
交通镇曹刚:退伍不褪色 一线“战”疫情
http://www.newssc.org时间:2020-02-14 11:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月14日讯(杨素芳)“我是一名退伍军人,又是社区副书记,我要对得起我佩戴的党徽,对得起辖区父老乡亲人啊……”内江经开区交通镇晨光社区党支部副书记曹刚动情地说。

自疫情发生以来,曹刚不忘初心、牢记使命,时刻牢记自己是一名共产党员,更是一名退伍军人,始终保持退伍不褪色。抗疫期间深入辖区10个社入户开展新型冠状病毒肺炎疫情防控宣传,开展走访排查活动。自防控工作开始以来,他一天都没有休息,就连自己的生日也因每天早出晚归入户走访而忘记了。有人问:“你这样拼命干为啥?”曹刚说:“作为一名退役军人、党员、社区干部,每时每刻不论在什么地方,都应该为人民服务。”

是的,他不仅是这样说,也是这样做的。自疫情防控以来,他坚持每天上门为辖区居家观察人员送日常生活用品;走社入户深入到辖区防疫一线,入户宣传,严格落实地毯式排查社区范围内有无湖北武汉返乡人员和与湖北武汉有接触史人员;在社区6社莲台小学路口设立疫情防控点,对来往车辆驾乘人员和行人进行体温检测,登记排查,逐一消毒。2020年1月28日晚,晨光社区接到交通镇上级电话,告知晨光九社有一名从湖北郓城回来人员,他和社区书记魏长清,马上通知该社社长迅速赶到铁站街东巷10号查询此人,经过多方询问查找几十户最终找到此人。

面对紧迫的疫情局势,他总是勇于奉献,迎难而上,赢得了辖区居民的一致好评,以实际行动践行“好男儿退伍不褪色!” 


编辑:本网编辑
分享按钮