您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
连界初级中学李智:战疫情显担当 爱岗敬业守初心
http://www.newssc.org时间:2020-02-13 15:35来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月13日讯(潘勇)李智,男,汉族,1975年出生,1998年毕业于绵阳师范学院,现任威远县连界镇初级中学校安办主任。他从教22年,为人师表、爱岗敬业。在平凡的岗位上书写不平凡的人生。

新春佳节,本应该喜庆吉祥、合家团聚,但是新型冠状病毒肺炎疫情突如其来,疫情就是命令,防控就是责任。全国上下众志成城,万众一心,投入这场伟大的斗争中。李智勇担使命,投入学校新型冠状病毒的防控工作。

落实工作,亲力亲为。接到上级通知后,他便立即按照指示,部署相关工作,未有半分拖延。保障广大师生员工身体健康和生命安全,维护正常的生活秩序和教学秩序。结合本校实际情况制定《威远县连界镇初级中学校新型冠状病毒肺炎防控工作方案》、《威远县连界镇初级中学校新型冠状病毒肺炎防治工作应急预案》、《威远县连界镇初级中学校心理疏导工作预案》。明确职责分工,责任到岗,任务到人。严格值班值守,及时传送信息。制定各类情况摸排表册。加强对外出返乡人员的信息摸排管理。对师生加强疫情防控知识宣传,做好通风消毒、戴口罩、勤洗手、不外出、不聚集。提高师生自觉防控的意识和能力。  

及时推送宣传健康教育、上级工作安排和疫情通报。看到上级各类部门发的通知后,李智通过学校教师微信群,将中共威远县委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组的通告(第1号至12号)发送给66位教师,然后部署班主任将信息转发到全校12个班级微信群,向629位学生及家长宣传新型冠状病毒肺炎防治知识和学校新型冠状病毒肺炎防控工作要求,争取家长的配合与支持;推送健康教育50余次,并通过学生及家长向身边的亲朋好友宣传疫情防控知识。

同时做好学校新型冠状病毒防疫的LED宣传和广播宣传达20余次,校园消毒5次、设置废弃口罩放置桶2个。积极开展《威远县防控新型冠状病毒肺炎问卷调查》66人次。在这寒冷的冬天,李智事事都亲力亲为,他亲自到校张贴学校疫情防控告示并拉好宣传横幅4幅,争取让学校周边人民群众认识到疾病防控知识的内容与重要性。

学校建立了以校行政人员为主要成员的疫情防控领导小组。安排了学校寒假值班人员,提出值班要求,强调严禁校外人员及学生进校。确保学校防控各项工作到位。准时上传各类报表,每天他都要统计学校教师学生的最新信息并及时上报给上级各部门。另外,他还通过微信工作群安排班主任地毯式摸底排查学生和教师的健康信息,有时候个别班主任未及时回复消息时,他打电话30多次进行通知和催促,坚持做到把每一位师生的健康放在心里才能安然入睡。在这项工作中,由于该校班级有12个,学生数量629人,数据统计起来有些繁琐,每天上报《新型冠状病毒肺炎疫情防控排查日报表》,但是他仍然不遗余力做着这项细致的工作,一有相关消息便立即填入表格,及时更新信息,及时汇报情况、上报数据。学校每一次信息的上传下达都非常的及时。

舍小家,顾大家。整个春节期间,李智全身心投入在这场疫情防控工作中,早出晚归。冷漠了父母,忽略了妻儿。家中不免有些怨言,对于这些,他告诉家人:“一切以学校为重,一切以大局为重,做好自己的本职工作。”他得到家人对自己工作的理解与支持。将保护师生生命健康和安全的使命放在心头,将疫情防控的责任担在肩上,确保学校平安。在学校平安的同时,就看不见他的身影了,这时的他又投身到了自愿者的行列,为市民们宣传防控知识,耐心细致讲解防控注意事项,处处为连界人民的健康着想。

疫情期间,街上的饭馆全部关门停业。为了不耽误工作,他没有回家吃饭,往往到了中午的时候,匆匆泡上一桶方便面就凑合了一顿。

在这次抗击新型冠状病毒疫情的防控工作中,李智觉得自己也没有做出特别突出的贡献,只是将威远县教育和体育局和中心校安排的工作做好,落到实处,尽职尽责。在平凡的岗位上,恪尽职守,坚守初心。


编辑:本网编辑
分享按钮