您当前的位置:地方频道-内江   >  健康内江
内江六院:抗疫前线“特殊的生日”
http://www.newssc.org时间:2020-02-13 15:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月13日讯(刘世彬)2月12日,内江市第六人民医院支援内江市第二人民医院医疗救护小组成员廖晓茜像往常一样交班、消毒、脱下隔离服、防护服、护目镜等,她完成了当天的工作已是凌晨。开启手机时,很多信息跳了出来,“生日快乐”,她已然忘了今天是她28岁的生日,一个带着使命的特殊生日。今天,她感受到了“战友们”最简单温馨的祝福及家人们在远方的关心,院党委、工会也在第一时间为廖晓茜送去生日蛋糕、礼物,并希望她能将这场特殊的生日铭记在心,同时保护好自己,继续将抗疫工作进行到底。

就在七天前,廖晓茜听说该院将组织一支医疗救护队到最前沿参加疫情救治工作,随即向医院递交《请战书》,并汇报:自己单身,父母身体健康,具有一定的临床经验,专业能力扎实,操作技术娴熟,志愿支援市二医院参加救治新冠肺炎确诊病例工作,一定圆满完成任务。2月5日,廖晓茜与其余4名医护人员在全院职工的送行中,踏上了疫情防控一线的道路。

28岁本应该散发着青春的活力,但她却用自己的坚强走向了最艰苦的地方,她进入隔离病房后不仅用自己的专业能力、执着的精神与新冠肺炎做斗争,还用最富有亲和力的眼神及朴实的语言鼓励着每一位病患,与所有医务人员并肩作战,一起打赢这场不见硝烟的战斗,用实际行动诠释着南丁格尔精神。


编辑:本网编辑
分享按钮