您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
严陵镇:吹响战“疫”号角 彰显严陵担当
http://www.newssc.org时间:2020-02-13 10:01来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月13日讯(刘润英)新型冠状病毒疫情爆发以来,威远县严陵镇吹响战“疫”号角,全力推进新冠肺炎疫情防控。

抗责在肩,立下“军令状”。为充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。组建党员先锋队、突击队、志愿队共62个,成立疫情防控临时党组织2个,全镇累计战斗在一线党员870人,疫情就是命令,防控就是责任,让党员干部冲在一线,坚决打赢防控狙击战。

全力以赴,争做“急先锋”。为营造良好疫情防控氛围,首当其冲做好宣传劝导。设置宣传卡点441个,悬挂党旗441面,悬挂横幅777幅及led宣传标语1611余条,发放《致全县人民的一封信》《致武汉返乡人员的一封信》、公告等宣传单55万余份,有效提升了居民群众的疫情防控意识,形成了群防群治的良好局面。

众志成城,打好“狙击战”。为落实“找得到,管得住,服务好”工作总要求,确保斩断传染源。严陵镇加强人员排查和管理,设置疫情重要卡点418个,体温检测服务点419个,同时发动一线党员干部为检测人员开通“代购”服务。截止目前摸排出从湖北返乡人员900人,坚持上下午每天两次检测体温并及时上报给疫情防控领导小组,时刻关注检测人员身体情况变化,进行有效心理疏导。


编辑:本网编辑
分享按钮