您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
内江二职中成立疫情防控党员志愿先锋队
http://www.newssc.org时间:2020-02-12 10:11来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月12日讯(廖羽)在新冠状病毒肺炎疫情强烈来袭之际,内江二职中党总支充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,全力防控疫情。在前期的疫情防控工作中,学校党员教师充分展现出了作为党员教师的先锋模范作用。

时值特殊开学时期和疫情防控的关键时期,为更好地开展学校后期疫情防控工作,学校提出成立一支党员志愿先锋队的倡议。倡议一出,学校全体党员热烈响应,踊跃报名。学校综合实际情况,最终确定了以年轻党员、优秀党员为主的12名志愿者组成先锋队。没能加入先锋队的党员们表示十分遗憾,但他们积极表态:即便没有加入先锋队,但他们的先锋模范作用决不掉队!

受疫情影响,先锋队的相关事宜只能通过微信群进行商讨。今日,先锋队召开了第一次电话语音会议。会上,先锋队组织者将先锋队划成三个分队,明确了分队负责人,并宣读了学校对近期防控工作的安排和先锋队的工作职责。先锋队主要协助学校后期(主要是延期开学--正式开学期间)的疫情防控宣传工作、协助学校搞好延期开学期间的教育教学工作、协助学校进行校园环境消毒、返校人员检查工作等。各分队可以根据工作实际需要,适当招募教师志愿者。对如何协助学校进行进行后期疫情防控工作,大家还积极建言献策。会后,先锋队举行了一次特别的宣誓仪式,在志愿者先锋队微信群里,大家以接龙的形式进行了志愿宣誓,展现出了身为党员冲锋在前抗击疫情的决心和信心。

战“疫”在前,党员先行,为“疫而战,我们时刻准备着!


编辑:本网编辑
分享按钮