您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
爱心人士心系家乡 捐赠100吨萝卜助力抗疫
http://www.newssc.org时间:2020-02-11 14:59来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月11日讯(罗伊婷)“来了来了......”2月9日18时,欢呼声中,一辆红色货车驶入内江市市中区人民政府内。市中区红十字会,市中区城市管理行政执法大队的工作人员都已等待在此,准备搬运萝卜。

当天中午12时30分,内江籍在遂宁市经营萝卜种植的爱心人士彭代强,带领着20余名工人满怀热情的在种植基地拔萝卜,直到下午16时,10吨萝卜装车完毕。彭代强连衣服都没来得及换,穿着满是尘土的衣服、鞋子,风尘仆仆驱车赶往内江。 

我们一共要运50吨萝卜来市中区。”彭代强告诉笔者,他此次共向内江捐了100吨萝卜,其中50吨已送达东兴区,市中区的正在陆续送达中。

对彭代强来说,或许只是为家乡人民做了力所能及的事情。当他从家乡亲人口中得知,整个内江城区进入封闭管理后,心系家乡的他便主动联系内江市红十字会,想着送点吃的,方便居家群众。

暮色渐浓。在晚上19时前,所有带着泥土芬芳的萝卜分运完毕,陆续送往防疫一线和各街道,由街道分配给辖区内社区,送往有需求的居民家中。香甜的萝卜,必定会为“甜城”抗疫之战注入满满力量。


编辑:本网编辑
分享按钮