您当前的位置:地方频道-内江   >  资中县
辛苦了,钟南山团队,请收下我们的“资中血橙”!
http://www.newssc.org时间:2020-02-10 20:52来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月10日讯(刘世彬)2月10日,由退伍军人、四川省资中县水南镇农民黄成精挑细选的100箱、500公斤的“资中血橙”用快递发往湖北省武汉市金银潭重症医学科钟南山团队。与此同时,捐助武汉市红十字会医院的100箱、500公斤的“资中血橙”也一并启程。这,也是黄成代表资中人民和资中县登科家庭农场第二次向武汉献爱心。

2014年,香甜可口、营养丰富、远近闻名的“资中血橙”让黄成开启了事业的蓝图。这一年,他与家人一道创办了资中县高山农民种植专业合作社,并建园500多亩,当年,就种植 “资中血橙”300多亩。作为退伍军人和共产党员的黄成,常常带领贫困户共同开山,种植“资中血橙”,走过几载春秋,历经艰苦奋斗,如今硕果累累。

今年大年1月26日即正月初二晚,十分关注新冠肺炎疫情的黄成给资中县委书记曾廷富发去想向武汉捐赠1吨“资中血橙”的短信。庚即,曾廷富委托副县长张文彬与黄成联系。很快,黄成与武汉市蔡甸区卫生健康局取得联系,并表达了要向火神山建设者和医务工作者捐赠“资中血橙”的意愿,“他们表示非常感谢,随即给了我地址和联系方式。”1月29日,黄成马不停蹄地将200箱约1吨重的“资中血橙”由快递发往武汉火神山。 

新冠肺炎疫情阻击战打响以来,钟南山院士的大爱在深深打动国人的同时,黄成总想到自己怎样表达一份心意,为此,几经辗转,近日,他终于和钟南山院士的助手取得联系,今天,带着淳朴的感动,带着资中人民的爱心,这份特殊的问候飞向武汉。

近日,一则题为“用中国速度与疫情赛跑:《火神山建设不完全手册》”的微博中,“全村的龙把最硬鳞给你,哪怕自己也是伤痕累累”让读者无不感激不已,甚至潸然泪下。而其中的“1吨‘资中血橙’,是并不富裕的四川资中县水南镇农民黄成精挑细选发来的”表述,让网友对黄成的家国情怀深深感动。面对八方赞誉,黄成说:“资中血橙含有丰富的维生素C,对增强免疫力很有帮助。这是我们支援武汉的一点心意。”

 

编辑:本网编辑
分享按钮