您当前的位置:地方频道-内江   >  东兴区
东兴区:爱心车队开进村 农产品销售有出路
http://www.newssc.org时间:2020-02-10 15:51来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月10日讯(欧阳曦 韦小梅)“欧书记,我们不出门,家里屯了这么多鸡蛋卖不出去,怎么办?”连日来,内江市东兴区田家镇经藏村脱贫户频频向驻村第一书记欧阳曦反映。

爱心车队整装待发

以往这个时候,经藏村的藏香鸡土鸡蛋是最好卖的,今年由于新型冠状病毒肺炎疫情影响,村里限制出入,快递停发,场镇市场也关闭了,村里的脱贫户囤了上千个鸡蛋卖不出去。欧阳曦第一时间响应,通过网络电商平台、微信群、朋友圈等方式,广泛进行爱心呼吁。隔疫不隔爱,不到一个小时,上千个鸡蛋一售而空。但是销路打通了,鸡蛋怎么运出来?有人买还得有人送!得知这一情况后,东兴区委宣传部机关党支部组建了一支由党员和志愿者为队员的爱心车队,承担起将这些农产品运出村、送到户的任务。

农户滞销农产品

2月9日下午,眼看着爱心车队开进经藏村,滞销的农产品即将“变现”,脱贫户们频频说道,“感谢你们,真是辛苦你们了!”“多亏你们来了,真是帮了我们一个大忙啊!”

仅2月9日当天,这支爱心车队已帮助包括脱贫户们在内的村民们成功输出鸡鸭鹅蛋千余个、蔬菜几十余斤,帮助增收3000余元。

送货上门

“隔疫不隔爱,疫情不断,我们的爱心也将不断。”东兴区委宣传部机关党支部宣传委员唐明润介绍,目前,这支爱心车队共有6名队员、3辆车,还有一些党员、志愿者发来信息希望加入到爱心车队。下一步,东兴区委宣传部机关党支部将继续发挥爱心车队的作用,既帮助更多的村民群众销售农产品,又方便更多的城区居民足不出户购买到农产品。


编辑:本网编辑
分享按钮