您当前的位置:地方频道-内江   >  隆昌市
隆昌妇幼保健院党员抗疫先锋队进社区
http://www.newssc.org时间:2020-02-10 15:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月10日讯(罗迎艳)生命重于泰山,疫情就是命令,防控更是责任。为切实做好新型冠状病毒肺炎防控知识宣传教育,协助帮扶社区工作人员开展疫情防控工作,提升社区防控能力,隆昌市妇幼保健院在了解到隆昌建设路社区防护物资紧缺、工作人员和社区民居存在防护不到位等情况时,隆昌市妇幼保健院党总支立即安排医院党员抗疫先锋队。

2月9日下午,由党总支副书记李东林带队到建设路社区,亲临现场协助社区指导防控工作。在医院防护用品紧缺的情况下,挤压资源,给社区无偿提供了口罩、酒精等部分防护用品,并为在防控一线的社区工作人员指导人员登记、个人防护、环境卫生消毒等具体工作细节,包括口罩正确佩戴法、手卫生操作、消毒剂的使用、社区如何做好防护等等知识。

“掌心擦掌心,手指交错,两手互换,两手互握”“擦拭,喷洒,拖洗消毒后用清水洗净”“保持居室及工作场所清洁,勤开窗,多保持通风”,院感科长范静和护理部主任黎晓萍,正耐心的向社区工作人员介绍洗手和消毒液调配的方法和红外线体温测量仪的使用,叮嘱社区工作人员和居民在使用消毒液和酒精时一定要注意正确使用,注意安全,以及正确如何采取正确的预防措施。

“你们来指导的太及时了,使大家掌握了更多防护知识,得到急缺的防防物资,感谢医院党组织和医务人员对我们的关心,我们更有信心、有决心战胜疫情。”本次党员抗疫先锋队及时为社区工作人员和居民讲解知识,指导现场防护工作,深受社区领导及工作人员的称赞。

李东林表示:以后社区需要什么帮助随时提出,医院全力配合,社区工作人员在基层防控一线,工作量大,非常辛苦,有了正确的防护方法才能保护大家,我们需要紧密合作,坚决打赢抗击疫情这场硬仗。做到守土有责、守土担责、守土尽责,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,发动群众联防联控,众志成城打赢疫情防控阻击战,用爱心和行动画出社区防控的美丽风景线。


编辑:本网编辑
分享按钮