您当前的位置:地方频道-内江   >  内江供电
隆昌市供电公司:党员志愿请战抗疫第一线
http://www.newssc.org时间:2020-02-10 10:41来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月10日讯(喻高敏)2月7日,国网隆昌市供电公司党员争先请战参加政府组织的新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,在石燕桥镇各卡点义务劝导群众,并向大家宣传科学防治知识,为打赢这场防疫大战贡献一份力量。

自疫情发生以来,各地对防控工作的要求不断升级,需要参与到此工作中的人员日益增多,政府职员已不堪重负。2月6日,隆昌市政府向供电公司请求支援乡镇疫情防控工作。疫情就是命令,防控就是责任,接到市政府的请求后,该公司积极行动,立即召集相关人员,布置支援石燕桥镇防疫工作。

在这打赢新冠病毒疫情防控阻击战的关键时刻,该公司共产党员践行初心使命,牢记着随时准备为党和人民牺牲一切的承诺,把初心写在行动上,把使命落在岗位上。会议后,本部20多名党员争先志愿申请参加支援工作,率先站到疫情防控第一线,为打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。

当天,第一批参援的党员同志一早到达指定的石燕桥镇农贸菜市场卡点,佩戴志愿者标志,服从当地负责人的统一调配,坚守在四个进出口,一是注意进出人员的防护品佩戴,不戴口罩者一律不准进入菜市;二是文明劝导进入菜市购物者,不能三五成群聚堆,购物后尽快离开,防止病毒通过人员接触传播;三是向群众宣传科学防治疫情的小知识,提高大家的防护意识,做好防护措施,不吃野生动物,养成良好个人生活习惯和公共卫生习惯。

在危险面前,广大党员同志牢记人民利益高于一切,充分发挥先锋模范作用,把疫情防控作为头等大事,切实做到了冲锋在前,担当奉献,坚定信心,同舟共济,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬着。


编辑:本网编辑
分享按钮