您当前的位置:地方频道-内江   >  内江供电
内江供电公司:他在战“疫”中写下入党申请书
http://www.newssc.org时间:2020-02-10 13:12来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月10日讯(程曦)节假日保电一直是国网内江供电公司检修分公司变电运维一班的重点工作,2020年新春,一场突如其来的疫情打乱了所有人的步伐,同时也让今年春节保电的难度和重要性直线上升,既要保证居民和重点医疗场所可靠供电,又要保证员工自身防疫安全。

早在节日前夕,班长李茂就根据公司要求制定了相应保电计划和应急预案,而现在,这个陌生的新型病毒让他打起十二分精神,树立起高度的警惕性:不仅要重新制定保电计划,还要准备防疫物资、明确班组人员流动。工作要一件一件来梳理,喜欢抓脑壳的李茂此刻冷静异常,立即联系调控中心,了解了影响到防疫定点医院的重要线路,确定了大洲站、万里坡站以及民乐开关站所涉及的4条线路是本次保电工作的重中之重,并以此重新制定相应的特殊巡视和红外测温方案。

深知一些变电站所在地的疫情严重性,作为这个班组的大家长,他焦急的联络口罩、消毒液等重要防疫物资,还在班组内采取“一值一司机”方式避免交叉感染,并再三叮嘱大家一定要注意防护,严格执行每轮值班前测量体温、消毒值班手机等措施,将防疫指南传达到班组的每一个人。

员工程曦,是一名来自湖北疫情“重灾区”之一黄冈的青年,今年的假期他没有回家,而是主动申请延长了自己的值班计划。作为一名党员,深知在在这个特殊时期,环境危险,人手紧缺,于是他和远在家乡的父亲一样,选择了守护,选择了坚持,选择了勇敢,冲在了防疫保卫战的第一线。为配合疫情时期的特殊交接班模式,他利用技术手段,将工作计划编制入微信小程序上,让班组人员既可在手机上浏览工作安排,又可编辑交接班信息,实现了远程交接班的可行性。

青年党员张瑞宇作为检修分公司第一党支部的组织委员,他在疫情期间坚守在岗位的同时,了解到李茂的思想状况心系党组织,通过深入沟通,向李茂推荐了“学习强国”APP,希望他在通过“学习强国”了解防疫知识以外,团结身边的同志,做好模范带头作用。在他的深情感召之下,在这个防疫保电的特殊时期,李茂庄严的写下了自己的入党申请书。

疫情防线党徽闪耀,抗击疫情党员先行!


编辑:本网编辑
分享按钮