您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
川南幼专积极开展抗疫心理援助系列活动
http://www.newssc.org时间:2020-02-08 09:11来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月8日讯(罗艳)为帮助广大师生做好心理防护,增强心理免疫力,以理性平和的心态应对新型冠状病毒肺炎疫情,日前,川南幼儿师范高等专科学校开展了一系列抗疫心理援助活动。

积极宣传心理抗疫的科学知识。疫情防控阻击战打响以来,学校在官方校园网站、微信公众平台、微博等发布多条抗疫心理应对的新闻推送,并转发至各系、各班及教师办公群。同时,及时转发国内权威部门发布的心理危机的预防与干预信息到学校心理健康教育专业工作群、心理委员工作群,大力宣传科学抗疫知识。

编制“学习生活心理指导手册”。为进一步传播心理抗疫的科学知识,为师生提供科学合理的心理调适方法,2月2日,学校组建专业化教师团队编制了《应对新型冠状病毒肺炎学习生活心理指导手册》,帮助同学们掌握科学的安全防范措施和健康心理的调适方法,积极树立健康向上的生活态度,提高身体和心理免疫力,从自身做起维护好校园安全稳定,为全社会共同打赢防疫阻击战贡献一份力量。

开通抗疫心理援助专线。及时成立了抗击新冠肺炎心理援助小组,开通远程心理关怀热线,为广大师生因新冠肺炎疫情引发的各种心理困扰及相关问题提供线上心理援助,包括提供心理支持、情绪疏导、情感支持、危机干预等。新冠疫情心理援助专线分两种服务渠道,分别为QQ线上咨询、邮箱互动咨询。各渠道心理援助服务由心理辅导与咨询服务中心8位专兼职心理咨询师轮值。

截止目前,学校师生情绪稳定、积极抗疫,防控工作有序开展。

 

编辑:本网编辑
分享按钮