您当前的位置:地方频道-内江   >  资中县
抗疫一线逆风前行 危难时刻“向阳而声”
http://www.newssc.org时间:2020-02-04 09:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月4日讯(刘世彬)2月2日,在资中县妇幼保健院,12名抗疫一线战士面对党旗庄重宣誓,“向阳而声”,许下他们的铮铮誓言。

打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战是神圣的使命和责任,在党组织的引领带动下,奋战在抗击疫情一线的战士们纷纷响应党的号召,积极向党组织靠拢,争做抗击疫情的党员先锋队。

医护人员是抗击疫情最前沿的尖刀,疫情发生以来,资中县卫生健康局所属单位党组织已收到入党申请书19份,吸收入党积极分子10名。2月2日,县卫生健康局机关党委在防控疫情一线召开会议,吸收2名同志加入中国共产党。

作为一名基层医生,康皖川每天在医院给病人做身体检查和诊疗,几乎是零距离接触,随时有被感染的可能,但他没有畏惧,用他那坚强的身躯为广大群众保驾护航。“1月24日,资中县首例感染新型冠状病毒的病人出现在球溪镇,作为一名医务工作者、一名入党积极分子,我必须冲锋在前。从正月初一开始,我就一直坚守在工作岗位上。”球溪镇中心卫生院医生康皖川讲到。

作为一名护士,刘园坚守在农村一线疫情防控卡点,每天要为七八百人量体温、询问情况,不分白天黑夜、不畏寒风细雨、不惧病毒入侵,为寒冷的冬季增添了不少温暖,在平凡的工作中贡献着不平凡的力量。“很自豪能够在一线入党,作为一名90后,我没有经历过战争,这场没有硝烟的战役虽然很艰难,但我相信在党的领导下,我们一定能打赢。”公民镇中心卫生院护士刘园讲到。

“通过此次疫情,我被共产党人的精神所感动,我要向他们学习,我志愿加入中国共产党,和党员们一起并肩作战,一起抗击病毒,让疫情早日结束,让大家的生活早日恢复正常。”资中县妇幼保健计划生育服务中心医生钟灵岳讲到。

“今天在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情前线,我怀着激动的心情向党组织递交了入党申请书,不计报酬、无论生死。”资中县妇幼保健计划生育服务中心医生赖琴讲到。



编辑:本网编辑
分享按钮