您当前的位置:地方频道-内江   >  隆昌市
隆昌市法院“三举措”抗击新型肺炎
http://www.newssc.org时间:2020-02-02 14:59来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月2日讯(秦友君)正值春节休假,大部分医疗器材生产厂家、物流、快递企业放假停业,造成口罩、消毒液、体温仪等新型冠状病毒防护物资极度紧缺,供需矛盾突显。非常时期,隆昌市法院快速响应,在党组书记、代理院长李德祥的带领下,群策群力,上下联动,加强协调,采取三项举措全力做好隆昌市法院抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情防控物资的保障工作,为坚决打赢这场疫情防护攻坚战提供强有力的保障。

准确预判、快速响应。院党组专题召开新型冠状病毒感染肺炎疫情形势分析暨工作部署会,成立工作领导小组,对疫情的发展态势,进行了全面详实的分析研判,对疫情事态的进一步发展,做出了准确的预判,迅速启动了隆昌市法院的疫情防控工作,特别将防疫防护物质的采购作为重点来抓,“快”字当头,贵在人先。

统一思想、勇于担当。院党组号召全体干警正确面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻态势,统一思想,明确责任、勇于担当,敢为人先,牢固树立“一盘棋”意识,各司其职、齐心协力、上下联动,全面落实各项疫情防控措施。

多管齐下、全力保障。充分发挥行政装备办公室及其他后勤保障部门的工作职能,全力以赴做好防疫防护物资的保障工作。由行政装备办公室牵头统筹,从防护物资前期计划、多渠道采买、资金保障、物资管控等多方面入手,全面开展防疫物资筹备工作。在春节假期及疫情防控的非常时期,克服财政资金因放假暂时无法使用,口罩等防护用品供需矛盾突出等困难,发动干警自筹资金,多方协调,拓宽采买渠道,较好的完成了疫情初期的口罩、温度测试仪、酒精及消毒液等防护物资的采买任务,同时进一步有序推进疫情防控期间防护物资的采购工作,确保隆昌市法院疫情防控工作的顺利开展,坚决打赢这场新型冠状病毒感染肺炎疫情攻坚战。

 


编辑:本网编辑
分享按钮