您当前的位置:地方频道-内江   >  内江供电
内江供电检修分公司:电缆隧道节前特巡保供电
http://www.newssc.org时间:2020-01-22 09:18来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江1月22日讯(李伟)1月17日,国网内江供电公司检修分公司输电运维班对110千伏牌桐线和寿桐线所在的电缆隧道进行了特巡,仔细排查电缆及隧道内安全隐患,确保电缆安全可靠运行。

春节将近,为杜绝高压电缆安全隐患,输电运维班对电缆本体与隧道内的消防、排水、通风以及照明等附属设施进行了巡视以及外破巡查。17日上午巡视人员头戴安全帽,手持防爆强光电筒,佩带好氧气检测仪,从地下电缆室进入到电缆隧道内。不到2公里的电缆隧道内,光线较暗,运维人员相互提醒着,防止被硬物磕碰,巡视人员仔细检查了集水池内水位情况和排水系统控制运行情况,特别对隧道内的手提式干粉灭火器和电缆中间接头处的6个悬挂式灭火器进行了检查,并做好相应的巡视记录,经过50分钟左右的详细排查,所有设备均运行正常。

据悉,检修分公司还将强化电力电缆及通道运维技能学习,提升运维水平,进一步加强电缆隧道巡查力度,切实保障电网安全稳定运行。


编辑:本网编辑
分享按钮