您当前的位置:地方频道-内江   >  内江应急
内江市开展春节消防安全和森林草原防灭火暗访督查
http://www.newssc.org时间:2020-01-19 16:30来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江1月19日讯(刘世彬)为确保春节期间消防安全和森林草原防灭火形势平稳,严防较大及以上火灾事故的发生,1月13日-17日,内江市应急管理局联合市委目督办全力开展春节消防安全及森林草原防灭火暗访督查。

据了解,此次暗访督查分为三个暗访组,各暗访组主要对林区、养老机构、高层住宅小区、商场市场、车站、企业以及乡镇进行暗访,重点对森林草原防灭火制度(物资储备)落实情况,养老机构、人员密集场所、企业是否按规定办理消防行政许可手续,是否按规定履行消防安全管理职责(制度、预案、培训记录、巡查检查记录等),是否按规定配备消防器材,是否保持疏散通道畅通,高层住宅小区设有自动消防设施的居民小区消防控制室是否按规定配备值班人员、是否确定维保单位、报警系统是否运行正常,消防车道划线、设置标识标线是否完成等消防安全工作开展情况进行了暗访督查。

对此次暗访督查出的相关问题,督查组及时与各被暗访单位相关人员交换了意见,并提出具体要求:要进一步完善责任主体措施,明确责任分工;要对查出的隐患进行清单制管理,倒排工期,限时整改,闭环管理;要及时补充、更新消防安全器材,完善人防、物防、技防措施。通过暗访督查,进一步夯实了火灾防控基础,为春节期间全市消防和森林草原火灾形势平稳提供了新的助力。


编辑:本网编辑
分享按钮