您当前的位置:地方频道-内江   >  金融
工行内江分行提供退役军人专属金融服务 用行动践行“双拥”工作
http://www.newssc.org时间:2019-12-16 15:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江12月16日讯(何勇 李碧华)12月11日,71岁的朱某来到中国工商银行内江行江华街支行,办理拥军优抚卡,“以后跨行取现不用付手续费,真方便。”朱某说。

为一步发挥银行系统在拥军优抚事业中的特色作用,为军人军属、退役军人和其他优抚对象提供优先、优质、优惠服务,提高优抚对象的荣誉感,营造“让军人成为全社会尊崇职业”的浓厚氛围,中国工商银行内江分行在东兴区和市中区分别设置了一个网点作为退役军人专属服务支行,向优抚对象发放随军行拥军优抚卡,推出了“专享金融服务、专属金融产品和专有主题活动”三大类18项具体举措。

1984年退伍的唐某是重庆人,长期在内江从事建材生意,几天前,听战友说起工行对退伍军人推出了优惠活动,他便携带着退伍证和身份证,于12月11日来到了工行江华街支行。填写基本信息、排队叫号,在军人军属优先窗口,不到5分钟,他就办理好了业务。

同样在当天,拿到优抚卡的朱某十分高兴,他说,虽然一张卡能给予的优惠有限,但是可以感受到社会对复员退役军人的关注,形成拥军爱民的氛围,有利于国防建设。

江华街支行行长介绍说,优抚卡面向优抚对象发行,具有该行借记卡所有金融功能,可开通网上银行、电话银行、手机银行等电子银行服务。除此外,还可以享受专享金融服务,包括基本费用优惠,免收发卡工本费、年费、小额账户管理费、跨行转账费及跨行ATM取现手续费;手机银行“随军行”专区服务;网点优先服务和退役军人荣誉优待服务;电话专线和专门手册服务;代发退役资金服务;军人退役保险查询服务;培训支持服务。

与此同时,持有优抚卡的对象,还可以享受专属金融产品,包括专属存款类创新产品、专属投资理财类产品、专属消费信贷产品、工银军魂信用卡、退役军人个人住房贷款和创业贷款、“军e宝”退役军人保险、优选基金产品、智能安全卫士。

据了解,在春节、建军节等重要节点,工行内江分行还将进行专场活动,开展主题慰问,提供质量优、优惠多的专属商品销售活动,结合退役军人事务管理部门的统一规划和要求,建设优抚卡线上线下应用场景,提供各类非金融优惠或便民举措。

在江华街支行,无论是军人军属优先窗口,还是可供军人休息的军人驿站,处处可以感受到“双拥”氛围。


编辑:本网编辑
分享按钮