您当前的位置:地方频道-内江   >  资中县
银山万亩血橙基地引来外国友人参观考察
http://www.newssc.org时间:2019-12-03 09:41来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江12月3日讯(黄麟其)12月1日,欧洲对外合作促进协会主席马可·托森一行到资中县银山镇参观考察万亩血橙基地。

马可·托森在讲解员的带领下参观考察了银山镇万亩血橙基地,虽然语言交流不便,但是不能阻挡相互之间沟通的热情。

自资中县80年代末从意大利引入塔罗科血橙种植,经过30多年的发展,资中血橙种植面积达25.2万亩,银山万亩血橙基地累计投入资金1.45亿元,建成血橙标准化种植基地1.3万余亩,获得第二届中国农业博览会金奖、国家绿色食品认证、四川首批名牌农产品、农产品地理标志产品等,被认定省级、国家级特优区。

在考察过程中,马可·托森一行现场品尝了血橙,虽然还没到血橙采摘季节,但是品尝之后,马可·托森对资中血橙给予了高度评价,他认为资中血橙味道结合的非常好,在资中独特的气候条件和对果树的持续呵护下,资中血橙形成了它独特的美味口感极佳,他感到非常高兴。 

参观考察途中,马可·托森一行与好口碑血橙王合影留恋,纷纷竖起了大拇指,说verygood(非常好),他高度赞扬了该县现代农业的发展,对该县的血橙发展模式产生了浓厚的兴趣,希望今后在血橙产业上可以有更多的合作,共赢发展、共创未来。

内江市委常委、市人民政府常务副市长康俊、市政府副市长邢伟平和县委常委、组织部部长周勇、县政府副县长张文彬、县政府副县长王冬及内江农业科技园区管理委员会、县投资促进服务中心、县农业农村局相关负责人陪同。


编辑:本网编辑
分享按钮