您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
内江市举行“122全国交通安全日”主题宣传活动
http://www.newssc.org时间:2019-12-02 18:44来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江12月2日讯(严涛 摄影报道)12月2日上午,由内江市公安局等单位主办的“122全国交通安全日”主题宣传活动启动仪式在大千园举行。市公安局副局长吴洪林出席并宣布主题宣传活动启动。

交通和人们的生命安全息息相关,重视交通安全就是珍爱生命。今年12月2日是第八个“全国交通安全日”。关注安全,关爱生命,营造良好的道路交通安全环境,是全社会的共同责任。今年的活动主题是:“守规则除隐患、安全文明出行”。

来自内江市的公交、驾校、出租、滴滴、外卖、学校、客运等单位代表及交通志愿者代表、文明交通劝导员共计400余人参加。

启动仪式上,内江市交警支队支队长唐艺在致辞中说“此次集中宣传活动,旨在积极倡导交通出行的规则意识、法律意识和文明意识。大力清除影响交通出行的隐患,进一步增加全民交通出行的安全感、幸福感。”一线民警、驾驶员代表、驾驶员培训机构代表分别作了表态发言。

活动现场,各单位结合“守规则除隐患、安全文明出行”的主题,通过组织交通安全咨询、图片展、现场互动体验、有奖问答等宣传形式,向市民普及交通安全风险防范知识,不断提升“122全国交通安全日”的公众认知度。

通过活动,倡议交通参与者秉承“文明交通、平安出行”的理念,从我做起,从现在做起,自觉遵守交通安全法律法规,安全驾驶、文明行车,自觉抵制各类交通陋习和不文明交通行为,为营造平安、畅通、文明、和谐的交通环境做出贡献。


编辑:本网编辑
分享按钮