您当前的位置:地方频道-内江   >  经开区
内江经开区召开扫黑除恶专项斗争新闻通气会
http://www.newssc.org时间:2019-12-02 14:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江12月2日讯(李永琴 摄影报道)11月29日,内江经开区召开扫黑除恶专项斗争新闻通气会,介绍了扫黑除恶专项斗争开展以来的工作情况。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,内江经开区公安分局紧紧围绕“一年治标,二年治根,三年治本”的总体规划,按照“十个新突破”,打好“六场战役”的要求,掀起了新一轮扫黑除恶斗争的高潮,取得了阶段性成果。

截至目前,该区共侦破九类涉恶案件35起,抓获九类涉恶人员56人,刑拘45人,移送起诉62人,判决45人。打击处理涉恶团伙1个、涉恶集团2个。刑事案件量连续五年呈下降趋势,扫黑除恶取得明显成效。

在具体工作中,该区坚持综合治理,对复杂场所、部位、路段开展了拉网式清查整治,滚动式排查,最大限度地挤压涉黑涉恶犯罪的生存空间;加强重点行业日常监管、重点地区排查整治、重点人群动态管控;积极建设矛盾纠纷预防化解立体网,进一步规范网格工作流程,将网格化服务管理与矛盾纠纷多元化解工作紧密结合。

在高速路口设卡盘查

该区还通过印发扫黑除恶通告、设立了举报电话和举报箱的方式,鼓励群众踊跃举报;同时,运用广播、报纸、网络等媒体,展示公安机关扫除黑恶势力的决心和斗争成果,结合 “一标三实”等工作,提升群众知晓率、参与率,进一步激发人民群众参与度。

发放扫黑除恶宣传资料

据悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,该区共发放调查问卷4000余份、张贴公告1万份、“致全区人民的一封信”2万份、悬挂宣传横幅及LED滚动播放标语400余条,签订承诺书330份,张贴宣传海报700余张、宣传手册3万份,自制扫黑除恶宣传水杯、折扇、口袋等宣传品2万余份,举办扫黑除恶专项斗争工作成果展5次,进一步提高了群众对扫黑除恶专项斗争工作的参与率和知晓率,提升了群众的获得感和安全感,切实让人民群众感受严打黑恶犯罪的坚定决心。

下一步,该区将进一步加大扫黑除恶打击力度,保持严打高压态势,不断抓实线索工作,努力铲除辖区内乱点乱象问题,不断掀起扫黑除恶专项斗争热潮,推动扫黑除恶工作再上新台阶。


编辑:本网编辑
分享按钮