您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
龙会中学举行法治进校园知识讲座
http://www.newssc.org时间:2019-12-01 17:21来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江12月1日讯(胡丽)日前,内江市威远县龙会中学在学校操场隆重举行法治进校园知识讲座。讲座主要由龙会中学两位法制副校长主讲。学校初中各年级及高一高二年级全体学生参加了这次讲座。

首先,龙会镇派出所所长、龙会中学法制副校长郭志浩进行讲座。郭志浩主要以举例的方式,从自己处理案件的亲身经历出发,给同学们讲解了什么是青少年犯罪,青少年犯罪的特点、危害以及如何预防青少年犯罪。之后,威远县检察院员额检察官、龙会中学法制副校长欧定均深入浅出地讲解了检察院的主要职能,教导学生们面对犯罪行为应该如何处理,用生动的事例教育学生们知法守法。

最后,龙会中学安全办公室主任刘锋提出了要求,一是要乘这次讲座东风,掀起一场“法制进校园,安全伴我行”大讨论活动,各班要利用班会时间举办一次“法律安全在我身边”的主题班会,以努力提高自身的法律意识和安全意识。二是通过主题班会、黑板报等多种形式,全方位的开展法制安全教育活动。

这次法治进校园知识讲座给龙会中学的学生们带来了良好的影响和启发,使他们更重视法律,更了解法律,更明白知法守法的重要性。

 

编辑:本网编辑
分享按钮